Назад в будущее

Каким мы видим будущее? Так сложилось, что то, что ждет нас впереди, ассоциируется с космосом – безграничным пространством, полным идеальных форм, пейзажей невероятнейшей красоты. И пусть эти взгляды обусловлены тем, что в век зарождения технологий мечтатели расписывали космические путешествия как лучшая перспектива человечества, мы все равно не сможем этого отрицать. Космос – нечто неизведанное, загадочное, то, что является порой синонимом гармонии.

Такой же мы и видим земную технику будущего, гаджеты, дома, квартиры, мебель. Идеальные, без единого изъяна, без острых углов, но при этом уделено внимание каждой мелочи. Согласитесь, ведь вещь не станет популярной в массах, если она неудобна, непрактична. Все будет продуманно и доведено до совершенства.

Однако давайте окунемся в историю. Ведь без истории нет будущего. Ведь еще с древних времен люди не стремились ограничиться одной лишь практичностью вещей. Они старались сделать их красивыми. С натяжкой можно приписать сюда и индустриальный век, но там развитие техники шло настолько быстро, что энтузиастам было не до красоты. Но если заглянуть в более давние времена, можно заметить, что даже в самые тяжелые времена люди не забывали о визуальном воздействии. Множество войн в эпоху древнего Рима не сломили людей, наоборот – пробуждали в них стремление творить. Родилось невероятное количество памятников искусства, будь то литература, архитектура или военное дело (обмундирование воинов, боевые колесницы и прочее). В Средние Века – время, которое кажется эпохой чумы, грязных улиц, лохмотьев, темных и мрачных замков, даже оно оставило после себя творения необычайной красоты, силы и могущества. Возможно, именно стремление к идеализации внешнего вида оказало очень большое влияние на настроение народа, позволило передать силу духа от тех, кто был морально готов к трудностям, тем, кто вот-вот мог сломаться, что дало возможность выстоять в тяжелый период.

Сейчас грех жаловаться на тяжелую жизнь. Нас благополучно окружает цивилизация. Однако мы сталкиваемся с новыми, ранее не известными трудностями. Мир полных технологий. Потоки информации переполняют нас, все в миллионы раз быстрее, чем раньше. Вся эта суета создает огромное количество стрессовых ситуаций, а покой мы находим в чем-то постоянном. Скрываемся от городской суеты дома. Ищем лишние минутки для отдыха. И стоит задуматься о том, что сможет предоставить нам полноценный покой сейчас и в будущем. И мы заметим, что, как и в прошлые времена, огромное воздействие на нас оказывает внешняя оболочка предметов, то, что оказывает первоначальное влияние, то, что создает эффект ореола для дальнейшего восприятия. И тогда мы получим ответ, почему предметы, окружающие нас в настоящем так стремятся к внешнему совершенству. Это – то, что необходимо Вам.

Так же и с мебелью. Плавные формы без острых углов – ассоциация с вселенской гармонией. И дело далеко не в коммерческой выгоде. Ведь те, кто собирается это производить – тоже люди и члены общества. А это говорит о том, что все идеи могут быть воплощены в полной мере и без корыстных побуждений.

Стремитесь к лучшему! А мы — СФЕРА КОМФОРТА — поможем Вам воплотить Ваши идеи в жизнь!

Комментарии закрыты